Sabtu, 16 Oktober 2021


Minggu, 12 September 2021 00:00 WIB

Bupati Merangin Jabat Ketua Dewan Syariah DPW PPP Jambi

Reporter : Riki Saputera
Kategori : Berita Politik

Kajanglako.com, Merangin - Bupati Merangin, Mashuri ditetapkan sebagai Ketua Dewan Syariah Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Provinsi Jambi dalam Rapimwil di Aula Hotel Merangin, Minggu (12/09/2021).

Pada acara yang dihadiri Ketua DPW PPP Provinsi Jambi Muhamad Fadhil Arif itu, Mashuri mengucapkan terimakasih kepada seluruh pengurus dan kader PPP, yang telah menunjuknya memegang jabatan tersebut.‘’Dengan telah bergabungnya saya dalam pengurusan DPW PPP Provinsi Jambi, kedepan sinergi antara Pemkab Merangin dengan PPP akan lebih baik lagi,’’ ujar Mashuri dibenarkan Muhamad Fadhil Arif.

Menyinggung dengan telah bergabungnya H Mashuri ke PPP, apakah peluang calon wakil Bupati Merangin dari PPP punya peluang lebih besar? Dijelaskan H Mashuri, semua calon wakil bupati diusulkan partai pengusung punya peluang sama.

‘’Nanti tergantung partai pengusung  yang memberikan rekom kepada saya, untuk dapat diangkat sebagai wakil bupati. Artinya nanti saya merekom kepada dua orang calon wakil bupati untuk diteruskan ke DPRD Merangin,’’ jelas Mashuri.

Ditegaskan Mashuri lagi, semua calon wakil bupati Merangin yang diusulkan masing-masing partai pengusung itu, mempunyai berpeluang dan kesempatan yang sama untuk menjadi wakil bupati Merangin.

‘’Nanti tergantung dengan partai pengusung. Jadi wakil saya nanti, bisa dari PPP dari Partai Golkar atau Partai Hanura. Siapapun yang terpilih nanti, adalah figure yang mempunyai tujuan sama dalam membangun Merangin,’’ terang mantan guru ini.

Terpisah, Ketua DPW PPP Provinsi Jambi Muhamad Fadhil Arif mengatakan, secara tersirat bupati Merangin mengatakan, untuk wakilnya bisa saja berasal dari baju hijau (PPP), tapi semua partai pengusung diberi peluang yang sama.

Apakah sudah ada nama calon wakil bupati yang akan diusulkan PPP? Muhamad Fadhil Arif mengakui, untuk nama calon wakil bupati dari PPP itu sudah mengerucut ke salah satu nama.

‘’Yang jelas orang Merangin. Kita tunggu resminya nanti. Tidak enak saya, nanti mendahului Pak Bupati, karena semua harus dikoordinasikan dulu ke Pak Bupati Merangin,’’ ujar Bupati Batanghari ini.(Kjcom)


Tag : #jambi #ppp #merangin #mashuri #fadhil ariefBerita Terbaru

 

Jumat, 15 Oktober 2021 23:49 WIB

Ketum APKASI Sutan Riska Tuanku Kerajaan Masuk Bursa Capres 2024 dari PDI-P


Kajanglako.com, Jakarta - Ketua Umum Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI), Sutan Riska Tuanku Kerajaan, masuk dari 11 nama  Bursa

 

Rabu, 13 Oktober 2021 15:59 WIB

Bupati Merangin Raih Penghargaan APE 2021


Kajanglako.com, Merangin - Bupati Merangin, Mashuri meraih penghargaan Anugrah Parahita Ekapraya (APE) 2021, Kategori Madya (Pengembang) dari Kementerian

 

Rabu, 13 Oktober 2021 15:52 WIB

Cek Endra: Kesadaran Warga untuk Vaksin Masih Kurang


Kajanglako.com, Sarolangun - Kabupaten Sarolangun terbilang sukses dalam menekan angka penyebaran pandemi Covid-19. Saat ini penderita Covid-19 di Sarolangun

 

Rabu, 13 Oktober 2021 15:42 WIB

Pimpin Rakor Forkopimda, Mashuri: Lubuk Bumbun Abrasi Oleh PETI


Kajanglako.com, Merangin - Kondisi Desa Lubuk Bumbun Kecamatan Margo Tabir yang mengalami abrasi dampak dari aktivitas Penambangan Emas Tanpa Izin (PETI)

 

Rabu, 13 Oktober 2021 15:34 WIB

Longsor, Akses Warga Bathin Pengambang Putus


Kajanglako.com, Sarolangun - Hujan deras yang mengguyur Kecamatan Batang Asai pada Senin malam, memicu longsor yang terjadi di beberapa titik di wilayah