Senin, 22 Februari 2021 16:29
WIB
Suasana kantor Lurah Sridadi usai lurahnya terkena positif Covid19 (foto:kajanglako/Suhur)
Kajanglako.com, Batanghari - Lurah di kelurahan Sridadi Kecamatan Muara Bulian Kabupaten Batanghari Jambi terkonfirmasi positif covid-19. Pasca kejadian tersebut, kantor kelurahan Sridadi ditutup sementara selama tiga hari. Hal ini dilakukan untuk mencegah penyebaran wabah virus Corona di daerah tersebut.
Menanggapi hal ini, Camat Muara Bulian HM Saman K mengatakan bahwa, ditutupnya pelayanan masyarakat dikantor kelurahan Sridadi hanya sementara mengingat lurah terkonfirmasi positif covid-19 dengan status Orang Tanpa Gejala (OTG).
”Benar, terhitung mulai dari hari Rabu 20 Januari hingga 23 Januari 2021 kantor Lurah tidak melayani pelayanan untuk masyarakat. Penutupan tersebut sifatnya sementara,"kata Camat Muarabulian HM Saman K dikonfirmasi Kamis (21/01).
Baca Juga
Polres Merangin Bentuk Tim Patroli Srikandi untuk Tingkatkan Kamtibmas
Al Haris Resmikan 18 Proyek Fisik APBD Merangin
Makin Nyaman Antar Paket, IDexpress Kenalkan Gerai Ekspedisi Terbaik Untuk Warga Jambi
Terkait hal ini, sambungnya, untuk pelayanan masyarakat bisa melalui Rt dan Rw wilayah Kelurahan Sridadi. "Untuk sementara, masyarakat setempat ingin mengurus surat menyurat, memerlukan tanda tangan lurah, maka ketua RT atau RW dapat meminta tanda tangan ke rumahnya (Lurah) mengingat yang bersangkutan sedang di isolasi mandiri,”jelasnya.
”Pasca terpaparnya lurah, pada hari Senin dan Selasa telah dilakukan tes swab terhadap 9 orang pegawai lainnya yang sebelumnya melakukan kontak erat dengan pegawai yang terkonfismasi positif tersebut yakni Lurah kelurahan Sridadi,” ujar Camat.
Dia juga menjelaskan, hasil koordinasi camat dengan tim Satgas Covid-19 kabupaten Batanghari Jambi, pihaknya memperoleh rekomendasi agar kantor lurah ditutup sementara sembari menunggu hasil swab 9 orang staf kantor lurah keluar.
Camat Muarabulian HM Saman K menghimbau agar seluruh warga Batanghari diminta selalu mengikuti aturan protokol kesehatan Covid-19. "Mengingat penyebaran Covid-19 masih tinggi, maka diharapkan warga selalu mengedepankan protokol kesehatan Covid-19 dengan melaksanakan 3M. Yakni mencuci tangan dengan sabun, memakai masker dan menjaga jarak,"tutupnya. (Kjcom)
Tag : #jambi #batanghari #covid19 #corona #lurah
Rabu, 03 Maret 2021 08:25
WIB Diduga Disunat, Dewan Pertanyakan Setoran Retribusi Terminal MuarabulianKajanglako.com, Batanghari - Uang setoran retribusi Terminal Muarabulian diduga disunat. Hal ini diungkapkan Anggota DPRD Kabupaten Batanghari. Menurut |
Selasa, 02 Maret 2021 21:31
WIB Bahas Honorer Nonkategori, DPRD Merangin Panggil Diknas dan BKDKajanglako.com, Merangin - Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Merangin hearing dengan Dinas Pendidikan Kebudayaan dan BKPSDM Merangin, |
Perspektif Jokowi dan Anies BaswedanOleh: Riwanto Tirtosudarmo* Mungkin ada banyak perbedaan antara keduanya. Gaya bicaranya, blusukannya, taktik melobinya, politik identitasnya dan |
Perspektif Ada Yang Membusuk dalam Darah di Tubuh KitaOleh: Riwanto Tirtosudarmo* Mungkin di tubuh saya dan sebagian dari kita sudah ada virus covid-19, tetapi tidak ada gejala yang tampak dari luar. Kita |
Sejarah Jambi Walter M GibsonOleh: Frieda Amran (Antropolog. Mukim di Belanda) Dalam rangka menyiapkan tulisan untuk rubrik ‘Telusur Jambi,’ saya teringat pada satu tas |
Senin, 22 Februari 2021 16:29
WIB
Rabu, 10 Februari 2021 13:23
WIB
Sabtu, 30 Januari 2021 04:42
WIB
Selasa, 19 Januari 2021 10:08
WIB
Minggu, 10 Januari 2021 11:04
WIB
Jumat, 29 Januari 2021 09:03
WIB
Makin Nyaman Antar Paket, IDexpress Kenalkan Gerai Ekspedisi Terbaik Untuk Warga Jambi |
Kamis, 21 Januari 2021 17:50
WIB
Di Paripurna DPRD, Gubernur Fachrori Umar Pamit dari Jabatan Gubernur |
Kamis, 11 Juni 2020 11:33
WIB
70 Persen Kebutuhan Ikan di Merangin Dipasok dari Luar |
Sabtu, 07 Maret 2020 04:39
WIB
Polemik Pagar Seng PT EBN vs Pedagang BJ Dikonfrontir di Meja Hijau DPRD |
Natal dan Refleksi Keagamaan Jumat, 28 Desember 2018 07:09 WIB Berbagi Kasih Antar Sesama Suku Anak Dalam |
Festival Budaya Bioskop Jumat, 16 November 2018 06:20 WIB Bentuk Museum Bioskop, Tempoa Art Digandeng Institut Kesenian Jakarta |
PT : Media Sinergi Samudra
Alamat Perusahaan : Jl. Barau barau RT 25 Kel. Pakuan Baru, Kec. Jambi Selatan – Jambi
Alamat Kantor Redaksi : Jl. Kayu Manis, Perum Bahari I, No.C-05 Simpang IV Sipin Telanaipura Kota Jambi (36122)
Kontak Kami : 0822 4295 1185
www.kajanglako.com
All rights reserved.