Senin, 22 Februari 2021 16:29
WIB
Reni Wijayanti, Pj Kades Siliwangi Kecamatan Singkut/ Foto: Riadi
Kajanglako.com, Sarolangun - Beragam potensi wilayah dimanfaatkan dan diberdayakan oleh Pemerintah Desa Siliwangi Kecamatan Singkut, untuk membantu masyarakat di masa pandemik. Ini sebagai implementasi Program Percepatan dan Pembangunan Desa dan Kelurahan (P2DK) yang dicetus H Cek Endra sebagai Bupati Sarolangun, untuk membantu meningkatkan perekonomian masyarakat di pedesaan.
Dana P2DK yang dikucurkan ke pemerintah desa dan kelurahan bersumber dari APBD Kabupaten Sarolangun.
Sesuai instruksi Bupati Sarolangun di masa pandemi Covid-19, Program P2DK diarahkan untuk kegiatan ketahanan pangan atau kegiatan usaha lainnya yang dapat meningkatkan perekonomian masyarakat.
Pejabat Kades (Pj) Siliwangi, Reni Wijayanti, menjelaskan, anggaran dana P2DK tahun 2020 ini, Pemdes Siliwangi mengarahkan pada usaha peternakan dan tanaman pangan. Hal ini guna membantu ketahanan pangan masyarakat.
"Dana P2DK ini kita berdayakan untuk beternak sapi serta ketahanan pangan dengan membudidayakan tanaman pepaya California dan tanaman cabe," jelas PJ Kades.
Menggunakan anggaran dana P2DK tersebut, Pemerintah Desa Siliwangi Kecamatan Singkut sengaja memilih ternak sapi, tanaman Pepaya Kalifornia serta cabe merah, karena hal tersebut dianggap cocok dibudidayakan di Desa Siliwangi.
Program P2DK yang dicetuskan oleh Cek Endra sangat dirasakan dampaknya bagi masyarakat, karena anggaran yang dikucurkan langsung bersentuhan dengan masyarakat, sehingga warga merasakan dampak perubahan ekonomi.
"Kita bersyukur dan berterima kasih program ini diberikan. Kita sangat merasakan dampaknya kepada masyarakat," ungkap Reni, Pj Kades Siliwangi Kecamatan Singkut. (Kjcom)
Tag : #Cek Endra #Sarolangun
Rabu, 03 Maret 2021 08:25
WIB Diduga Disunat, Dewan Pertanyakan Setoran Retribusi Terminal MuarabulianKajanglako.com, Batanghari - Uang setoran retribusi Terminal Muarabulian diduga disunat. Hal ini diungkapkan Anggota DPRD Kabupaten Batanghari. Menurut |
Selasa, 02 Maret 2021 21:31
WIB Bahas Honorer Nonkategori, DPRD Merangin Panggil Diknas dan BKDKajanglako.com, Merangin - Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Merangin hearing dengan Dinas Pendidikan Kebudayaan dan BKPSDM Merangin, |
Perspektif Jokowi dan Anies BaswedanOleh: Riwanto Tirtosudarmo* Mungkin ada banyak perbedaan antara keduanya. Gaya bicaranya, blusukannya, taktik melobinya, politik identitasnya dan |
Perspektif Ada Yang Membusuk dalam Darah di Tubuh KitaOleh: Riwanto Tirtosudarmo* Mungkin di tubuh saya dan sebagian dari kita sudah ada virus covid-19, tetapi tidak ada gejala yang tampak dari luar. Kita |
Sejarah Jambi Walter M GibsonOleh: Frieda Amran (Antropolog. Mukim di Belanda) Dalam rangka menyiapkan tulisan untuk rubrik ‘Telusur Jambi,’ saya teringat pada satu tas |
Senin, 22 Februari 2021 16:29
WIB
Rabu, 10 Februari 2021 13:23
WIB
Sabtu, 30 Januari 2021 04:42
WIB
Selasa, 19 Januari 2021 10:08
WIB
Minggu, 10 Januari 2021 11:04
WIB
Jumat, 29 Januari 2021 09:03
WIB
Makin Nyaman Antar Paket, IDexpress Kenalkan Gerai Ekspedisi Terbaik Untuk Warga Jambi |
Kamis, 21 Januari 2021 17:50
WIB
Di Paripurna DPRD, Gubernur Fachrori Umar Pamit dari Jabatan Gubernur |
Kamis, 11 Juni 2020 11:33
WIB
70 Persen Kebutuhan Ikan di Merangin Dipasok dari Luar |
Sabtu, 07 Maret 2020 04:39
WIB
Polemik Pagar Seng PT EBN vs Pedagang BJ Dikonfrontir di Meja Hijau DPRD |
Natal dan Refleksi Keagamaan Jumat, 28 Desember 2018 07:09 WIB Berbagi Kasih Antar Sesama Suku Anak Dalam |
Festival Budaya Bioskop Jumat, 16 November 2018 06:20 WIB Bentuk Museum Bioskop, Tempoa Art Digandeng Institut Kesenian Jakarta |
PT : Media Sinergi Samudra
Alamat Perusahaan : Jl. Barau barau RT 25 Kel. Pakuan Baru, Kec. Jambi Selatan – Jambi
Alamat Kantor Redaksi : Jl. Kayu Manis, Perum Bahari I, No.C-05 Simpang IV Sipin Telanaipura Kota Jambi (36122)
Kontak Kami : 0822 4295 1185
www.kajanglako.com
All rights reserved.